Немецкие власти официально обвинили в Fiat в манипуляциях с показателями выхлопов



Власти Германии обвинили Fiat Chrysler в манипулировании с вредными выбросами дизельных двигателей и обратились в Еврокомиссию с просьбой провести проверку.
Как отмечает журнал WirtschaftsWoche, после скандала вокруг Volkswagen официальные власти ФРГ впервые обвиняют еще одного автопроизводителя в намеренных манипуляциях с показателями выхлопов.

Эксперты WirtschaftsWoche еще в мае 2016 года во время тестов машин с двухлитровым дизелем (им оснащены Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade) обнаружили, что катализатор оксидов азота выключается после нескольких циклов очистки, что ведет к повышению уровня вредных выбросов. А Федеральное автомобильное ведомство Германии KBA установило тогда, что на некоторых моделях после 22 минут работы двигателя резко повышается уровень выбросов, при этом официальные сертификационные тесты длятся не более 20 минут, передает «Коммерсант».

В начале года власти Италии отвергли все обвинения, заявив, что все выпускаемые автомобили отвечают действующим стандартам.

Сейчас власти Германии, которые считают манипуляции с системой выхлопа умышленными, намерены привлечь к изучению ситуации Европейскую комиссию и потребовать от Fiat Chrysler приведения их автомобилей в соответствие с нормативами по вредным выбросам.

Читайте также:  Дефицит металлов, используемых в аккумуляторах для электромобилей, растет

По словам эксперта природоохранной организации Greenpeace Тобиаса Ауструпа, тем самым официально было озвучено то, что давно подозревали наблюдатели: «Скандал вокруг Volkswagen — это скандал, касающийся всей отрасли», — подчеркнул Ауструп, которого цитирует ТАСС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.32
 72.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд освободил журналиста Игоря Рудникова, который писал о коррупции в Калининграде
Коту Алибасова предлагают рекламные контракты на 150 тыс. долларов
Лолита Милявская отреагировала на реплики украинского блогера про шутку о Крыме
Лолита Милявская отреагировала на реплики украинского блогера про шутку о Крыме
Слишком много жертв: Белоруссию просят остановиться
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх