Немецкие власти рассорились из-за мигрантов


Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МВД страны Хорст Зеехофер не могут договориться и согласовать единую линию в отношении миграционной политики. Об этом сообщает Die Welt.

Отмечается, что политики встречались вечером 13 июня. Их переговоры продолжались 2,5 часа и завершились без результата.

Меркель возглавляет Христианско-демократический союз (ХДС), а Зеехофер — баварский Христианско-социальный союз (ХСС). Обе партии на протяжении многих лет составляют блок и вместе с социал-демократами формируют правящую в ФРГ коалицию.
 

Зеехофер еще на посту премьер-министра федеральной земли Бавария, на которую пришелся самый большой поток беженцев в ФРГ, занимал жесткую позицию по отношению к мигрантам. Сообщается, что он предлагает отказывать прибывающим в предоставлении убежища прямо на немецкой границе.

Меркель с подобным предложением не согласна. В настоящее время мигранты могут попасть в Германию и подать там заявки на получение убежища, а потом ожидать решения по своему делу внутри страны.

Согласно данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, с 2015-го по апрель 2018 года в Германии было подано более 1,5 миллиона заявок на получение убежища.

В Германии миграционную проблему вновь стали обсуждать после того, как мигрант из Ирака изнасиловал и убил 14-летнюю Сусанну Фельдман.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх