Немецкий генерал-лейтенант в отставке оценил ход операции России в Донбассе


Немецкий генерал-лейтенант Катер заявил о взятии Донбасса Россией в ближайшие дни

Фото: Александр Ермоченко / Reuters

Россия возьмет под контроль Донбасс в течение ближайших дней или недель, следующей целью российских войск станет установление безопасного сухопутного коридора из материковой России в Крым. Так оценил ход специальной военной операции генерал-лейтенант бундесвера в отставке Роланд Катер в эфире телеканала Welt.

«У меня есть впечатление, что русские решают вопросы поочередно, что ведет к выводам, что, когда они возьмут под контроль Донбасс, а, по моей оценке, это вопрос дней, в лучшем случае — недель, они не удовлетворятся этим и будут продолжать», — заявил немецкий экс-генерал.

По его мнению, оперативный замысел российской группировки войск и общая тактика сил «очень ясна», она включает в себя «укрепление в сухопутном коридоре в Крым», включая «Мариуполь и другие порты».

Материалы по теме:Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022

Читайте также:  Китай обвинил США в повышении военных рисков в Индо-Тихоокеанском регионе

Ранее глава украинской военной администрации Донецкой области Павел Кириленко заявил, что в настоящее время на полях сражений в Донбассе складывается крайне тяжелая для киевских властей ситуация. По его словам, под постоянными обстрелами находится трасса Бахмут — Лисичанск, которая имеет стратегическое значение для Вооруженных сил Украины (ВСУ), поскольку по ней осуществляется доставка продовольствия для военных.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх