Немецкий журналист предсказал Европе эпидемию страшного заболевания


Wikimedia Commons

11 октября 2018

Темы:

Эпидемия,

В мире

Ханнес Штайн говорит о схожести ситуации, сложившейся в современной Европе и в Древнем Риме. Как отмечает «Звезда», речь идет о характерных изменениях климата. Так, подобные изменения в 540 году н.э. привели к появлению чумы. Сейчас же появляются устойчивые к антибиотикам патогены, которые вполне могут вызвать эпидемию.

Известно: в древности в обозначенный временной промежуток несколько лет отличались аномально низкой температурой. Это время даже называли «годы без лета». Ему предшествовал период активной вырубки римлянами лесов (древесина требовалась для обогрева и строительства растущей империи). Также произошла серия извержений вулканов.

Низкие температуры благотворно сказались на развитии возбудителя чумы. Плюс, формирование торговой (Шелковый путь) способствовало быстрому распространению возбудителя. Итог — смерть миллионов. Сейчас торговые пути развиты по всему миру, что еще больше облегчает задачу патогенам.

К тому же, многие современные бактерии приобрели устойчивость к самым мощным антибиотикам. Например, сильнейший антибиотик колистин больше не работает в 100% случаев. Ген резистентности к колистину есть у людей и животных в Китае. Параллельно набирает популярность движение против прививок. Это грозит тем, что ослабнет иммунитет целых поколений к таким заболеваниям, как корь и коклюш.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх