Немецкий канцлер Ангела Меркель прокомментировала встречи G7 и НАТО


В интервью изданию Bild немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Европейский союз теперь должен полагаться только на себя и не ожидать поддержки от других.

По словам Меркель, ЕС должен сам позаботиться о себе, своими силами вершить судьбу. Раньше Евросоюз мог полностью положиться на других, однако эти времена осталось в прошлом. Канцлер подчеркнула, что поняла это в прошедшие дни, когда встретилась со многими политиками в рамках переговоров с G7 и НАТО.

Издание сообщает, что заявление можно рассматривать как признание того, что Евросоюз не увидел в администрации Дональда Трампа такого же надёжного союзника, которым было правительство Обама. Кроме этого, Меркель могла говорить и о Brexit.

В интервью политик отметила, что Евросоюз останется другом для США и Великобритании. Однако особенно важно, пояснила Меркель, слаженно работать в самом ЕС. Речь шла о сотрудничестве с новым французским президентом.

Ранее Пронедра писали, что США и ЕС не смогли договорить по вопросам климата.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх