Немецкий телеканал назвал оккупантами советских солдат в ГДР


Немецкий телеканал MDR назвал советских военнослужащих, дислоцировавшихся на территории бывшей ГДР «оккупантами». Такой термин употреблен в опубликованном на сайте издания материале, посвященном отношениям между СССР и ГДР.

«Частные контакты между размещенными в ГДР советскими военными и местными жителями никуда не девались, дело доходило даже до свадеб. Однако русские в ГДР вплоть до их ухода оставались в глазах многих прежде всего оккупантами», — говорится в статье. Отмечается, что местных жителей особенно сильно раздражали маневры войск, разбитые военной техникой дороги и поля, советские офицеры, скупающие все в магазинах с самого утра.

Однако, исходя из исторического аспекта, жители восточной части Германии всегда выступают за улучшение отношений с Россией. При этом «дружба» Берлина и Москвы была, по словам автора материала, мгновенно забыта после вывода войск с территории ГДР.

В 1970-1980-х годах Группа советских войск в Германии (ГСВГ) была наиболее мощным и боеспособным оперативно-стратегическим объединением армии СССР. В 1990 году начался постепенный вывод советских солдат с территории Германии. Полностью он был завершен летом 1994 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх