Немецкое издание предполагает, кто из российской элиты может попасть под санкции


 Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что в Евросоюзе обсуждаются возможные кандидаты на включение в новый санкционный список в связи с делом Навального и напоминает, что ранее  сам оппозиционер в своих расследованиях упоминал бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова, а также бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. 

«Российский оппозиционер Алексей Навальный, из-за отравления которого „Новичком“ сейчас обсуждают новые санкции против России, сам часто призывал Запад к более жестким карательным мерам. Например, после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года. В своей трансляции на YouTube, которая имеет многомиллионную аудиторию и сделала Навального опасным противником президента Путина, он сказал, что многие россияне ожидали, что „британцы наконец накажут олигархов“, — говорится в материале. — Он назвал три имени: Романа Абрамовича и Алишера Усманова, двух миллиардеров, которые инвестировали и жили в Лондоне в течение многих лет, а также Игоря Шувалова, тогдашнего заместителя премьер-министра, а теперь главы Внешэкономбанка, где Навальный обнаружил роскошную квартиру в правительственном районе Лондона». 

Читайте также:  Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике

«Если британское правительство „выбросит“ этих троих, сказал Навальный, это нанесет ущерб режиму Путина. Личные санкции против столпов власти являются признаком того, что Запад серьезно настроен „замедлить деятельность путинской элиты“ и что многие люди в России поддерживают это, сказал он в октябре прошлого года», — цитирует издание RT. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Раскрыты изменения в школьной программе по истории в России
Три школы построят на юге Москвы по программе реновации
ООН в 2020 году увеличила население РФ сразу на 2 миллиона человек
Клинтон призналась в желании «заткнуть» Трампа на дебатах в 2016 году
Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх