Необходимость деэскалации


Новости дня России и мира
17 Январь 2022
Политика

Следующая статья:

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одна из обидных примет нашего времени — как только пишешь что-то очевидное, тебя тут же спрашивают — зачем ты это пишешь? И так всем все понятно! К кому ты обращаешься? Они все равно ничего не сделают! Это неправильно — даже если что-то является для тебя очевидным, не означает, что это понятно другим.

Год назад Алексей Навальный приехал в Москву — пожертвовав своей свободой ради того, что считал более важным. Как Гарри Поттер, а до него Люк Скайоукер и первые христиане. И был арестован. То, что лидер политической оппозиции находится в тюрьме — это плохо для страны, плохо для стабильности и плохо для развития. То, что созданные им организации объявлены «экстремистскими» и «террористическими» — тоже плохо для России, для ее безопасности и для развития.

Мирная политическая оппозиция, представленная во власти, а периодически побеждающая и сменяющая тех, кто находится у власти — это важный элемент политической системы. Неслучайно российская конституция описывает множество прав и способов, которыми граждане могут менять власть. Это элемент стабильности, это — то, что делает страну устойчивой и сильной.

Читайте также:  Папа Римский описал ситуацию в мире и процитировал Достоевского

Соответственно, борьба с политической оппозицией силовыми методами — тюрьмы, домашние аресты, преследование за политическую деятельность как за «экстремистскую» и «террористическую», выдавливание за границу — это плохо для страны. Это подрывает стабильность и замедляет экономическое развитие, что, в свою очередь, еще сильнее подрывает стабильность и безопасность.

Существование в режиме перманентного политического кризиса с сотнями политзаключенных и тысячами политических эмигрантов — это непозволительная роскошь для России. Это может быть выгодно каким-то ведомствам, но это плохо для страны. Те, кто не согласен с курсом, должны быть представлены в местных законодательных собраниях и Думе, а не сидеть в тюрьме или в эмиграции.

Освобождение Алексея Навального из тюрьмы, освобождение другие политзаключенных, прекращение преследования мирной оппозиции как «экстремистов» и «террористов» — такая деэскалация политического кризиса нужна России.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх