Необычайные приключения африканского тигра


Новости дня России и мира
20 Декабрь 2016
Общество

Следующая статья:

Ловить взрослого тигра, который прогуливался неподалеку от спального района, пришлось в этом году спасателям ГУ МЧС России по Воронежской области. Тигр Шерхан оказался не беспризорным, но не менее опасным, чем его африканские соплеменники.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Ранним утром в оперативные службы стали поступать странные сообщения, которые на первый взгляд могли показаться чьим-то глупым розыгрышем. Звонившие сообщали, что на трассе М-4 в районе Борового гуляет… тигр. На место выехали спасатели и полицейские. Информация подтвердилась: у гаражного кооператива на окружной трассе Воронежа действительно находился полосатый хищник.

Беспокойство у спасателей вызывало то, что недалеко от места, которое себе для прогулок выбрал хищник, находится новый микрорайон, в котором много семей с маленькими детьми. Поэтому действовать нужно было быстро и четко…

Через некоторое время хищника удалось взять в кольцо.

Тем временем оперативной группой ГУ МЧС России по Воронежской области к месту происшествия был доставлен ветеринар Воронежского зоопарка, который при помощи специальной пневматической винтовки усыпил тигра. Потребовалось четыре выстрела и дополнительный укол снотворного. Когда хищник ушел в объятия Морфея, спасатели связали его пожарной веревкой и погрузили в «Газель». Проснулся тигр в комфортабельном вольере Воронежского зоопарка. Туда животное доставили стремительно — через 20 минут.

Чуть позже выяснилось, что хищник жил в подмосковном зоопарке «Планета обезьян», потом его вместе с тигрицей решили перевезти в Карачаево-Черкесию, и при проезде через Воронеж тигр умудрился сбежать.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх