Необычная пицца обещает победить рак и сердечные недуги


Istituto Nazionale Tumori IRCCS «Fondazione G. Pascale» / Facebook

5 июня 2018

Темы:

Питание,

Исследование,

Изобретение

Итальянские ученые из Национального института рака вместе с поварами из Неаполя разработали уникальную пиццу. По их словам, эта пицца предотвращает развитие рака и болезни сердца, пишет The Daily Mail.

Пицца получила название «Pizza Pascalina». Состоит она из продуктов, входящих в Средиземноморскую диету. А, как известно, этот рацион чрезвычайно полезен. В пицце нет ни мяса, ни сыра (опасны для сердца за счет высокой жирности), зато присутствуют томаты (снижают риск рака пищеварительной системы, включая рак толстой кишки и желудка), оливки, брокколи, оливковое масло, чеснок и перец чили. Основа пиццы — пшеничная мука.

Ученые заверяют: новая версия пиццы безопасна и даже полезна, если есть ее не чаще двух раз в неделю. Кстати, еще в 2003 году было установлено, что люди, потребляющие пиццу два раза в неделю, на 59% реже сталкивались с раком пищевода, на 34% реже — с раком горла и на 26% реже — с раком кишечника.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх