Необычные суперпродукты могут появиться на столах россиян


Новости дня России и мира
19 Сентябрь 2017
Медицина

Следующая статья:

САФУ

19 сентября 2017

Темы:

Питание,

Изобретение,

Государство и медицина

Доктор медицинских наук Андрей Лобанов представил уникальные продукты питания в Северном Арктическом федеральном университете имени Ломоносова (САФУ). Среди них хлеб со мхом, мюсли и мармелад из ягеля, передает «URA.RU». По мнению Лобанова, данные продукты позволяют лучше переносить холод, магнитные бури и скачки атмосферного давления. Арктическая флора приспособилась к суровым условиям севера. Поэтому некоторые ингредиенты мхов, лишайников, трав и водорослей, растущих на Ямале, могут помочь жителям региона лучше переносить тяжелые погодные условия.

«Мы изначально отказались от концепции таблеток и капсул. Большинство наших людей не смогут принимать по утрам горсть таблеток и получать от этого удовольствие — у нас это не заложено в культуре. Поэтому мы разрабатываем привычную еду, просто со специальными свойствами. Это хлеб со сфагнумом (мхом); сухарики и мясо, пропитанные экстрактами различных растений; конфеты на основе агар-агара (продукта, получаемого из водорослей); мармелад из ягеля (лишайника); мюсли, даже шоколад», — говорит Лобанов.

Читайте также:  Низкоуглеводные диеты способны убить почки

Известно, что продукты с ямальской флорой уже поставляются в местные магазины и идут на экспорт в другие регионы. На сегодняшний день хлеб с мхом стоит около 80 рублей. В перспективе цена должна снизиться по мере увеличения объемов производства. Также сообщается, что в настоящее время ученый вместе с САФУ готовит заявку на крупный международный грант для дальнейшего развития проекта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх