Необычный пористый материал обещает перевернуть медицину


commons.wikimedia.org

7 декабря 2016

Темы:

Изобретение,

Уникальный случай

Австралийские химики делают ставку на особый кристаллический материал, который способен подтолкнуть разработку новых вакцин и позволит врачам понять, как в текущий момент чувствует себя пациент, пишет Xinhua.

Материал, известный как металлическо-органические каркасы (MOFs), является одним из самых пористых в мире. Он состоит из ионов металлов, связанных с органическими единицами (лигандами). Органические единицы выступают здесь в качестве своеобразных распорок.

Всего одна чайная ложка данного материала в порошковой форме имеет ту же поверхность, что и футбольное поле. И благодаря особой структуре применение металлическо-органических каркасов практически безгранично.

В частности, они могут пригодиться в имплантируемых медицинских устройствах, которые прекрасно проводят импульсы и рассказывают о текущем состоянии пациента. А еще разработка вакцин станет более контролируемым процессом. На самом деле, возможно даже создать одежду, которая бы улавливала опасную концентрацию токсичных веществ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх