Неожиданно, но у нас лучше, чем в Европе


Решил себе устроить небольшой отпуск: съездить в Таллин на выходные.

На автобусе туда-обратно по пять часов в каждую сторону. Жил рядом со старым городом. Красота неимоверная, весь город украшен еще с праздников, на улочках висят гирлянды, в маленьких кафешках греются люди чаем и кофе.

Но я не об этом. На удивление, в Таллине, как и в Питере, очень холодно. -4, а ощущается, как -14. Снег и мороз. Это в тему о том, что много разговоров, какая жопа в Петербурге на дорогах. В Таллине всё хуже, дорогие мои.

Я много читал, как чморят наших дворников, а вот теперь вернулся домой и понимаю, что у нас реально чистят улицы! В Таллине даже крошкой ничего не посыпано, я скользил по тротуарам как лучшие олимпийские фигуристки. Снега на дорогах нереально много, иногда приходил домой с полными сапогами снега, потому что по-другому было не пройти сквозь сугробы.

Как только я вышел из автобуса на Балтийской, сразу заметил разницу. В Петербурге гранитная крошка/песок на улицах, пешеходные дорожки в хорошем состоянии, можно спокойно ходить.

Надо было сделать фотографии таллинских улиц, чтобы доказать на деле. Но в такой мороз руки мерзли даже в перчатках, за телефоном совсем не хотелось лезть в карман. К тому же, руками я помогал себе удерживать равновесие на дороге.

В Питере ребята, реально, молодцы. Впервые с чистой совестью могу написать, что у нас лучше, чем в Европе!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх