Неожиданное открытие: пищевые расстройства и преступления связаны


Global Look Press

10 августа 2017

Темы:

Исследование

Ученые проанализировали данные почти 960000 женщин. Специалисты обнаружили, что участниц с расстройствами пищевого поведения чаще судили за кражи и другие преступления. Так, в кражах обвиняли 12% женщин с анорексией, 18% участниц с булимией и всего 5% женщин без пищевых расстройств, рассказывает The Hindustan Times.

За другие преступления судили 7% женщин с анорексией, 13% участниц с булимией и 6% представительниц прекрасного пола без расстройств пищевого поведения. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Ученые пока не знают, какой механизм лежит в основе обнаруженной связи.

Кстати, недавно сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные нескольких исследований. Ученые установили: депрессия толкала подростков на преступления. Так, судимости имели около 7% добровольцев из Финляндии, страдавших от депрессии в подростковом возрасте, и 3,6% представителей общей популяции. Исследования, проведенные в Великобритании и Нидерландах, также показали, что существовала тесная связь между выраженными симптомами депрессии и насилием в будущем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.61
 72.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
Турция загнала Россию в «сирийский тупик»
Казанцы бунтуют против строительства мечети под своими окнами
Бывший командующий армией ДНР объяснил отступление из Славянска
Корвет «Гремящий» вышел на испытания в Финский залив
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх