Неожиданный подход: медики собираются лечить тяжелых больных пока те спят


Global Look Press

21 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Ученые предложили новый метод лечения рака. Они хотят помещать пациентов в некоего рода гибернацию (спячку) за счет снижения температуры тела до 13-15 градусов. Считается, в таком состоянии все процессы в теле приостановятся, пишет The Daily Mail. А пока организм находится в спячке, врачи смогут спокойно разобраться с раком.

К тому же, терапия будет эффективнее, менее травматичной, что особенно актуально при массовых метастазах. Идея принадлежит доктору Марко Дуранте. Он отмечает: известно несколько случаев, когда люди переживали аномальное снижение температуры. Это наталкивает на саму идею возможности инициирования спячки, но уже с помощью медикаментов.

Итак, при метастазах хирурги не могут избавиться от всех новообразований. А лучевая терапия, применяемая в столь больших объемах, способна просто убить пациента. В состоянии же спячки (речь идет о неделе минимум) рост рака затормозится, организм лучше перенесет облучение, и пациент проснется уже здоровым. Метод усыпления уже успешно опробовали на мышах. На людях его могут начать использовать в ближайшие 5-10 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх