Непереносимость глютена у детей связали с сахарным диабетом 1-го типа


Global Look Press

31 июля 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса выяснили, что целиакия (непереносимость глютена) чаще встречается среди детей с диабетом 1-го типа, чем среди тех, кто не страдает от диабета 1-го типа. По мнению исследователей, дело в общих генетических факторах риска. Однако важную роль играет место проживания, передает Zee News.

Ученые проанализировали данные 52721 человека младше 18 лет с диабетом 1-го типа из Германии, Австрии, США, Великобритании и Австралии. В целом 3,5% участников страдали от целиакии. Ее распространенность варьировалась от 1,9% в США до 7,7% в Австралии. Девочки имели целиакию чаще мальчиков (4,3% против 2,7%).

В среднем у детей с целиакией диабет выявили в возрасте 5,4 года, а у добровольцев без целиакии — в возрасте 7 лет. Дети с целиакией контролировали уровень сахара в крови так же хорошо, как участники без целиакии. Также специалисты выяснили, что дети с непереносимостью глютена часто были ниже ростом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх