Непереносимость лактозы — не то, чем кажется, говорят исследования


Новости дня России и мира
16 Ноябрь 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

16 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

У миллионов людей отмечается негативная реакция на молочные продукты. Принято считать, что проблема в содержащейся в молоке лактозе. Однако последние исследования говорят: виноват также белок A1, передает The Daily Mail.

На нескольких фермах Британии уже производится экспериментальное молоко, где проблемный белок заменен на безопасную альтернативу — A2. И эксперименты доказывают, что А2 не вызывает побочных эффектов. К примеру, в Китае проводилось испытание — людей просили выпить 300 миллилитра молока. Состояние добровольцев оценивалось через 1, 3 и 12 часов.

Оказалось, у пивших молоко с белком A2, состояние пищеварения улучшилось по сравнению с потреблением обычного молока. В Университете Кутрин (Австралия) проводился свой эксперимент, и он показал, что молоко с белком А2 и без белка А1 лучше переносится желудочно-кишечным трактом. Притом, люди с диагностированной непереносимостью лактозы спокойно пили молоко с белком А2.

Удивительно, но изначально все домашние коровы давали молоко без белка A1. В нем содержался только белок А2. Однако сегодня по непонятным причинам львиная доля коровьего молока содержит именно белок А1.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Голикова назвала количество бедных людей в РФ
Российская нацвалюта ощутимо слабеет, курс доллара превысил 63 рубля
Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя
Китай вышел на второе место в мире после США по продажам оружия
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх