Неправильно выбранный способ приготовления делает овощи «пустыми»


Global Look Press

1 августа 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Все знают, что овощи полезны. Однако не всем известно, как их готовить, чтобы не разрушить полезные вещества внутри, передает The Daily Mail. К примеру, некоторые овощи при варке теряют содержащиеся в них витамины С, В и фолиевую кислоту. Некоторые же овощи показано есть исключительно в сыром виде.

Итак, томаты, грибы и спаржу необходимо термически обрабатывать. Термическая обработка позволяет разрушить плотные стенки клеток и высвободить противораковое соединение — ликопин. Это же соединение снижает риск сердечных приступов. А обработка грибов дает повышение концентрации в них полисахаридов, тормозящих рост опухолей. Аналогичным образом при обработке спаржи в ней выделяются противораковые антиоксиданты.

В целом брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кале, белокочанная капуста богаты глюкозинолатами — веществами, борющимися с раком. Данные вещества активирую иммунитет. А обработка разрушает их. Поэтому допускается лишь легкая обработка или употребление в сыром виде. В свою очередь, репчатый лук вообще можно есть только сырым. Причем, нарезанный лук имеет высокую концентрацию противораковых соединений, известных как органосульфиды. Именно из-за этих веществ начинают слезиться глаза; тепло их разрушает.

Перец, шпинат, морковь и ряд других овощей богаты витамином С. Обработка снижает его уровень. Однако приготовление в пароварке или под давлением позволяет сохранить не только витамин, но антиоксиданты и каротиноиды, снижающие риск болезней глаз и рака.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх