Неправильные тренировки могут стать причиной диабета


Global Look Press

29 декабря 2016

Темы:

Исследование

Сжигание большого количества жира и недостаточного количества глюкозы повышает выносливость, но увеличивает вероятность развития диабета. Это выяснили сотрудники Медицинского колледжа Бэйлор. Ученые провели исследование на мышах, рассказывает The Hindustan Times.

Мышцы грызунов используют глюкозу (углеводы) в качестве топлива, когда животные находятся в состоянии активного бодрствования. Когда мыши засыпают, их мышцы переключаются на жиры. Переключение контролирует молекула HDAC3. Наибольшее количество глюкозы необходимо скелетным мышцам. Если мышцы становятся устойчивыми к инсулину, существенно увеличивается вероятность развития диабета.

В процессе исследования специалисты снижали уровень HDAC3 в скелетных мышцах некоторых грызунов. У мышей из контрольной группы при приеме пищи в крови повышался уровень сахара и высвобождался инсулин. Благодаря этому мышцы грызунов использовали глюкозу в качестве топлива.

У животных с низкими уровнями HDAC3 во время еды происходило все то же самое (возрастали уровни сахара и инсулина). Но их мышцы не хотели использовать глюкозу в качестве топлива. Так, недостаток HDAC3 привел к развитию у грызунов устойчивости к инсулину и повышению риска диабета.

Однако мыши с низкими уровнями HDAC3 были очень выносливыми, когда бегали по беговой дорожке. Оказалось, в мышцах таких грызунов расщеплялось больше аминокислот. Вследствие этого мышцы начали использовать вместо глюкозы липиды. Из липидов можно получить гораздо больше энергии, чем их глюкозы. Поэтому мыши стали выносливее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх