Непрерывный просмотр сериалов вызывает бессонницу и хроническую усталость


Фото NEWSru.com

16 августа 2017

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное в Университете Левена, показало: запойный просмотр сериалов тесно связан со снижением качества сна, усталостью и бессонницей у молодых людей. Судя по всему, дело в том, что из-за просмотра сериалов повышается уровень когнитивной активности, сообщает The Hindustan Times.

Больше 80% молодых людей, участвовавших в исследовании, любили непрерывно смотреть сериалы. 20,2% добровольцев делали это минимум несколько раз в неделю в течение предыдущего месяца. Участники, склонные к запойному просмотру сериалов, чаще жаловались на проблемы со сном. Качество сна у них было низким на 98% чаще, чем у людей, которые не смотрели сериалы без перерыва.

Ранее сотрудники Университета Техаса установили: непрерывный просмотр телесериалов — признак депрессии. Люди с плохим настроением часто проводят по несколько часов или дней за просмотром сериалов в интернете или на DVD. При этом они могут пренебрегать работой, отношениями и даже своей семьей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх