Несовершеннолетних заключенных лишат табака и спичек


Несовершеннолетним заключенным воспитательных колоний хотят запретить иметь при себе табачную продукцию и изделия, а также спички. Запрет касается как приобретенных в магазине колонии сигарет или спичек, так и полученных в посылках и передачах.

Данный запрет содержится в проекте приказа Минюста, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно пояснению, предлагаемые поправки связаны с федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий» №15-ФЗ от 23 февраля 2013 года.

На совершеннолетних заключенных ограничения на табак и спички распространяться не будут, передает «Интерфакс». В предлагаемых Минюстом поправках также предусматривается возможность несовершеннолетних осужденных отправлять предложения, заявления, ходатайства и жалобы в электронной форме за свой счет в случае, если колония располагает соответствующим оборудованием.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Кремль попросил Турцию не мешать в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх