Несовершеннолетним разрешат вступать в брак только по согласию родных


Минюст России предлагает внести поправки в Семейный кодекс, которые ужесточат правила вступления в брак для граждан, которым ещё нет 18 лет.

Как пишет «Коммерсант», ведомство предлагает разрешить заключать брачные союзы только после 16 лет и исключительно по согласию обоих родителей или опекунов. Эксперты отмечают, что в большинстве случаев (речь идёт о 40–70%) родители против подобных ранних браков, поэтому данная инициатива укреплению семьи способствовать не будет.

Сейчас граждане, которым исполнилось 16 лет, могут вступить в брак и без согласия родителей, при наличии уважительных причин и на основании решения местных властей. В Минюсте считают, что такое положение не укрепляет авторитет родителей и не помогает сохранять традиционные семейные ценности. Шестнадцатилетние пока не могут принимать ответственные решения, за них отвечают родители, уверены авторы поправок в Семейный кодекс. Пронедра ранее писали, на Украине предложили запретить разводы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх