Нетаниягу: Война с Ираном — лучше раньше, чем позже


Хоть Израиль и не заинтересован в эскалации с Ираном, если война с Исламской республикой неизбежна, то премьер-министр Биньямин Нетаниягу предпочел бы, чтобы она случилась сейчас, а не в будущем, пока у Еврейского государства имеется военное преимущество.

«В последние месяцы иранский Корпус стражей Исламской революции обеспечил Сирию современным оружием, чтобы атаковать нас как на поле битвы, так и в тылу, включая боевые беспилотники, ракеты класса «земля-земля» и зенитные системы, которые будут угрожать ВВС.

Мы полны решимости предотвратить иранское укрепление в регионе на ранних стадиях даже ценой прямой конфронтации. Мы не хотим эскалации, но готовы к любому сценарию. Мы не хотим конфронтации, но если она должна случится, это лучше чтобы сейчас, чем потом. Народы, не желавшие вовремя противодействовать смертоносной агрессии, потом заплатили гораздо более высокую цену», — сказал Нетаниягу, открывая еженедельное заседания кабинета министров 6 мая.

Данное заявление прозвучало на фоне обострения напряженности между Иерусалимом и Тегераном из-за попытки Исламской республики расширить свое влияние в соседней Сирии.

Читайте также:  Помпео заявил о готовности Ким Чен Ына представить программу денуклеаризации

Это, в свою очередь, вызывает у руководства Еврейского государства опасения на тот счет, что Иран может использовать свои базы для нападения на Израиль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Британские медики: каждый человек должен съедать минимум одно яйцо в день
Ученые обнаружили связь между лишним весом и витамином D
Наночастицы экстракта чайных листьев помогут победить рак легких
Найден простой способ борьбы с ожирением
Людям среднего возраста нужно тренироваться несколько лет, чтобы защититься от сердечной недостаточности
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх