Невостребованные речные порты могут выставить на аукцион за 1 рубль


Министерство транспорта России начало разработку постановления, предусматривающего продажу невостребованных портов на аукционе за рубль.

С этой целью Минтранс изучает закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», в который могут быть внесены дополнения. Министерство предлагает приватизировать объекты речных портов, которые находятся в плохом состоянии, через продажи на конкурсе. Победитель конкурса обязуется сохранить назначения данного транспортного объекта и привести его в удовлетворительное состояние.

Если на конкурс будет подана одна заявка, правительство сможет заключить с таким лицом договор. В проекте постановления сказано, что начальная цена продажи речного порта будет равной 1 рублю. Победитель конкурса должен выполнить условия аукциона за 5 лет.

Ранее Пронедра писали, что руководитель порта Усть-Луга (Санкт-Петербург) арестован по решению Дзержинского районного суда в рамках расследования мошеннических действий. Порт работает в штатном режиме. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Павел Каганов провёл приём граждан в Королёве
В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии
Белорусские Су-30СМ: усиление воздушного компонента обороны Союзного государства
Посольство РФ посоветовало Швеции снять антироссийские санкции
В БРИКС могут войти новые страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх