Неврологи доказали связь слабоумия и обработанного мяса


Pixabay.com

22 марта 2021

Темы:

Вакцины,

Государство и медицина

Как отмечает Medical Express, сотрудники Университета Лидса проанализировали данные примерно 500000 человек и установили, что потребление 25 граммов обработанного мяса в день (эквивалентно одной порции бекона) связано с повышением риска развития деменции на 44%. А вот употребление в пищу необработанного красного мяса, такого как говядина, свинина или телятина, может производить защитный эффект (потребление 50 граммов в день снижало риск деменции на 19%).

Из общего числа обследованных было зарегистрировано 2896 случаев деменции за восемь лет наблюдения. Деменция как правило диагностировалась у более пожилых людей, с финансовыми проблемами, неполным образованием, у курильщиков, лиц с низким уровнем физической активности. Также нередко люди со слабоумием имели в анамнезе инсульт и семейную деменцию и с большей вероятностью были носителями гена, который тесно связан с деменцией. При этом деменция чаще встречалась у мужчин.

Примечательно: риски от употребления обработанного мяса оставались одинаковыми, независимо от того, был ли человек генетически предрасположен к развитию деменции. Больше обработанного мяса употребляли мужчины, менее образованные люди, курильщики, лица с избыточным весом или ожирением. Обилие обработанного мяса сопровождалось урезанным потреблением овощей и фруктов и повышенной калорийностью рациона.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия высылает посла США
Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн
Полиция Белгорода подтвердила возбуждение уголовного дела из-за комментария «Это бомба!»
Кремль заявил о неправильной позиции Турции по Крыму
Путин обсудил с Совбезом ответ России на санкции США
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх