Неврологи: если человек начал повторяться, возможно, у него развивается деменция


Global Look Press

18 декабря 2017

Темы:

Исследование

Понятие деменции скрывает целый набор симптомов, которые могут вызывать различные заболевания. Как правило речь идет о проблемах с мышлением, общением и памятью, пишет Zee News. Недавно ученые из Ассоциации болезни Альцгеймера добавили к списку еще один тревожный симптом. Они говорят о случаях, когда человек начинает повторяться. К примеру, он начинает несколько раз в день бриться, собирать какие-то предметы, задает одни и те же вопросы.

Причина — угасание клеток мозга. При этом внешние факторы могут быть и причиной описанных симптомов, и усиливающим их элементом. Эксперты подчеркивают: люди, задающие одни и те же вопросы, возможно, пытаются выразить определенную тревогу, попросить о помощи, справиться с беспокойством или ощущением отсутствия личной безопасности.

Депрессия, кстати, также является симптомом деменции. Перемены настроения, изменение характера, апатия, вялость, спутанность сознания, проблемы с ориентацией в пространстве, потеря нити разговора, — все это тоже тревожные симптомы. На данный момент в мире насчитывается порядка 47 миллионов человек с деменцией. И ожидается дальнейший рост числа лиц с деменцией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх