Неврологи придумали, как лечить старческое слабоумие


Global Look Press

6 июля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Ученые из Университета Эдинбурга исследовали новый подход в лечении деменции и профилактики инсульта у пожилых людей. Как передает Xinhua, были проведены эксперименты с крысами, которые показали: возможно обратить вспять изменения в сосудах головного мозга, связанные с церебральной болезнью малых сосудов мозга, и предотвратить повреждения клеток мозга, вызванные сосудистыми патологиями.

Не секрет, что церебральная болезнь малых сосудов — важный фактор риска развития деменции. Он же усугубляет течение болезни Альцгеймера и является основной причиной инсультов (приходится на каждый пятый случай). Ученые выяснили: болезнь малых сосудов мозга развивается, когда клетки, выстилающие малые сосуды, перестают нормально работать и начинают выделять особую молекулу в мозг.

Данная молекула тормозит выработку миелина — защитного слоя, окружающего нервные волокна. Итог — повреждение мозга. В свою очередь, введение препаратов, нормализующих работу клеток, не только обращало вспять симптомы церебральной болезни малых сосудов мозга, но и предотвращало повреждения мозга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх