Неврологи: простой тест может показать, обладает ли человек мудростью


Global Look Press

21 сентября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Американские исследователи представили первый тест для оценки мудрости человека. Речь идет об исследовании «центра мудрости» в головном мозге, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на Университет Калифорнии. По словам ученых, мудрость человека зависит в большей части от его нейрофизиологии. И в теории, если найти «центр мудрости», можно на него повлиять.

Тест SD-WISE показывает связь работы некоторых участков мозга с различными проявлениями, включенными в понятие мудрости. Так, повреждение префронтальной коры, оказалось, ассоциируется с потерей мудрости, а ее высокая активность — с наличием такого качества у человека. Тест включает 24 вопроса, оценивающих различные аспекты эмоционального поведения человека, и предположительно связанные с тем, насколько мудрым он является.

В частности, исследователи интересовались у группы добровольцев тем, не теряют ли те голову в стрессовых ситуациях, испытывают ли трудности при принятии решений, занимаются ли самоанализом и как добровольцы относятся к людям с другим мировоззрением. Тест доказал: мудрость действительно была связана с работой префронтальной коры головного мозга, а также эмоциональным и психологическим благополучием человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх