Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями


Pixabay.com

6 мая 2019

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Любовь к горьким или сладким напиткам, оказывается, не зависит от вариаций в генах, отвечающих за вкус. Все дело в генах, связанных с психоактивными свойствами этих напитков, показало новое исследование.

Как отмечает Xinhua, в рамках проведенной работы ученые разделили напитки на группы: «сладкие» (напитки с сахаром и сладкие соки) и «горькие» (кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Ученые узнали, какие напитки предпочитают 336000 человек, чья генетическая информация хранилась в Биобанке Британии. Их внимание привлек один вариант в гене FTO. Он был связан с любовью к сладким напиткам. Примечательно: ранее этот же вариант связывали со сниженным риском ожирения.

По мнению ученых, все дело в психоактивных компонентах определенных напитков. К примеру, люди пьют алкоголь и кофе не из-за вкуса напитков, а из-за того, какой эффект те производят.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх