Неврологи рассказали, что стоит за вкусовыми предпочтениями


Pixabay.com

6 мая 2019

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Любовь к горьким или сладким напиткам, оказывается, не зависит от вариаций в генах, отвечающих за вкус. Все дело в генах, связанных с психоактивными свойствами этих напитков, показало новое исследование.

Как отмечает Xinhua, в рамках проведенной работы ученые разделили напитки на группы: «сладкие» (напитки с сахаром и сладкие соки) и «горькие» (кофе, грейпфрутовый сок, пиво, красное вино, ликер).

Ученые узнали, какие напитки предпочитают 336000 человек, чья генетическая информация хранилась в Биобанке Британии. Их внимание привлек один вариант в гене FTO. Он был связан с любовью к сладким напиткам. Примечательно: ранее этот же вариант связывали со сниженным риском ожирения.

По мнению ученых, все дело в психоактивных компонентах определенных напитков. К примеру, люди пьют алкоголь и кофе не из-за вкуса напитков, а из-за того, какой эффект те производят.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.13
 80.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх