Неврологи выяснили, почему полезно носить с собой фотоаппарат


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Сейчас многие люди не расстаются с фотоаппаратом или постоянно снимают на телефон. Даже музыкальные концерты некоторые смотрят через экран мобильного телефона с включенной камерой. И специалисты говорят, что это не так уж плохо. Как отмечает The Daily Mail, было установлено: фотографируя свою жизнь, человек может усилить эффект визуальной памяти, завязанной на опыте. И эффект сохраняется даже в том случае, если вы не снимаете, но просто носите с собой фотоаппарат.

На самом деле, если вам скажут мысленно «сфотографировать» то, что перед вами, это тоже укрепит визуальные воспоминания. А вот материал, воспринимаемый при этом на слух, запомнится хуже. Это доказали эксперименты с посетителями музея. Некоторым посетителям разрешили фотографировать выставку археологических артефактов (минимум 10 фото за выставку). В конце посещения всем требовалось ответить на вопросы, касавшиеся увиденного.

И обладатели фотоаппаратов ответили лучше (узнали больше предметов, которые показывали на выставке). Но вот рассказ гида они воспроизводили не так хорошо по сравнению с людьми, посещавшими музей без камеры. Визуальная память укреплялась и тогда, когда участникам эксперимента говорили, что фото удалят или что можно просто «мысленно сфотографировать».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.58
 70.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх