Неврологи узнали, почему подростки могут плохо учиться


Global Look Press

5 июня 2017

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Университет Беркли выяснил: половое созревание влияет на процесс обучения. Принимая во внимание, что сейчас этот период наступает раньше из-за стресса, эпидемии ожирения и различных внешних воздействий, статистика успеваемости в школе становится все хуже. Как передает UPI, нейронные связи в лобной коре мозга (отвечает за обучение, внимание и регуляцию поведения) меняются вследствие воздействия гормонов.

Это доказали эксперименты с мышами женского пола. В целом теряется гибкость в некоторых формах обучения. Ученые оценили уровень электрической активности клеток мозга в лобной коре мышей, переживших половое созревание. Они обнаружили значительные изменения в синаптической активности, отвечающей за так называемую пластичность мозга. В итоге мышам было сложнее адаптироваться к изменениям по сравнению с особями, еще не пережившими половое созревание.

Не секрет, что у детей мозг более пластичен, чем у взрослых. Поэтому им проще осваивать несколько языков. Хотя обучение продолжается и после периода полового созревания, фокус смещается в подростковом возрасте на социальное обучение и отношения со сверстниками. По словам ученых, это нормальный процесс. Но проблемы могут возникнуть, если из-за ранних гормональных изменений у девочки половое созревание начинается раньше обычного, в 7-8 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх