Невзоров: Народ еще почувствует «поцелуй Волочковой»


Александр Невзоров прокомментировал скандал с закрытием московской выставки американского фотографа Джока Стерджеса, которого поспешили обвинить в пропаганде педофилии, а затем некий активист облил несколько его работ мочой.


фото: ru.wikipedia.org

Александр Невзоров

Невзоров считает всю эту историю позором для России. Его возмутило, что экспозицию закрыли без проведения эксперимента с участием «какого-нибудь заслуженного профессионального педофила с двумя-тремя судимостями», который бы помог установить, являются ли представленные снимки детской порнографией или нет.

Журналист посетовал на то, что россияне по собственной воле решили вернуться в средневековье. «В результате в моче все — и офицеры («Офицеры России», которые заблокировали вход на выставку – прим.) и посетители, и автор, и работы. Вообще, от этой истории именно ею и пахнет. Но вы не забывайте, что у патриотов давно, скажем так, и моча и кал — это те аргументы, к которым они прибегают охотнее всего», — заявил Невзоров в интервью «Эху Москвы».

Однако высшая точка маразма ещё не достигнута, считает журналист. «Сейчас депутаты начнут благодарить Россию за то, что они имеют возможность получать по 800 тысяч в месяц, халявничать и над всеми издеваться. Они будут повышать налоги. Они будут усугублять тяжесть платы за коммунальные услуги, о чем уже объявлено, за бензин, за транспорт. Народ еще почувствует, что называется, „поцелуй Волочковой“ со стороны депутатского корпуса», — сказал он.

Читайте также:  Военные 14 лет скрывали от матери челябинского срочника гибель сына в армии

На просьбу ведущего пояснить свои слова про поцелуй, Невзоров сказал, что «Волочкова исцеловала уже все пляжи, все пески, все бревна и все паркеты, правда, она это делает через шпагат».

Выставка «Джок Стерджес. Без смущения» проходила в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. В воскресенье, 25 сентября, вход в здание заблокировали 17 человек из организации «Офицеры России». Общественников возмутило, что на выставке были представлены фотографии обнаженных девочек-подростков из нудистских семей.

Затем несколько работ американского фотографа облил мочой общественный деятель и член партии Serb Александр Петренко. В итоге организаторам пришлось закрыть скандальную экспозицию. Стоит отметить, что позднее глава «Офицеров» Антон Цветков пошел на попятную и заявил, что выставка не нарушала российских законов.

Подробнее: Какие именно снимки были на выставке Стерджеса: фотоотчет и комментарии


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх