Невзоров назвал смертельный «Боярышник» инструментом естественного отбора


Журналист Александр Невзоров заявил, что не видит никакой трагедии в массовом отравлении людей в Иркутске. По его мнению, в данном случае спиртосодержащий концентрат «Боярышник», послуживший причиной их смерти, стал инструментом естественного отбора.


фото: pixabay.com

«Если уже персонаж, что называется, докатился до «Боярышника», то, поверьте, потеря невелика. Я бы предлагал вообще всем желающим этот боярышник выделять в необходимых количествах», – заявил Невзоров в эфире «Эха Москвы».

Журналист отметил, что советские алкоголики были значительно крепче – они пили «какие-то экстрагенты биоактивные», от которых «асфальт плавился», срыгивали и шли дальше на поиски спиртного.

При этом он оговорился, что люди стали употреблять «Боярышник» не от хорошей жизни и не оттого, что пострадавшие «предпочитали эти экстрагенты нормальной водке».

На уточняющий вопрос ведущего, стоит ли понимать его слова как призыв не пытаться возвращать к нормальной жизни человека, если он катится вниз по лестнице, Невзоров ответил утвердительно. «Мне некогда заниматься синяками, и я не думаю, что это должно вообще меня с какой бы то ни было стороны беспокоить», – сказал он.

Читайте также:  Виктория Боня озвучила пранкерам цену за пост о поправках к Конституции

Президент РФ Владимир Путин, комментируя массовое отравление «Боярышником», призвал ужесточить контроль за продажей спиртосодержащей продукции. По его мнению, необходимо повышать акцизы, «чтобы это не были флакончики за три копейки».

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил государству вернуться к идее дешевого, но качественного алкоголя для граждан с невысокими доходами. По его мнению, бутылка водки для них должна стоить не более 100 рублей.

По последним данным, жертвами отравления суррогатным алкоголем в Иркутской области стал 71 человек. Общее число пострадавших превысило 110 человек, из них около 30 находятся в больницах Иркутска. Причиной отравления медики считают метиловый спирт, который содержался в концентрате для ванн «Боярышник». 

Между тем, источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим неизвестным ядом.

Читайте материал: Жители Иркутска считают смертельный «Боярышник» проклятием за вылитую святую воду


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх