Неуставные звания, вошедшие в армейский разговор


В любой социальной сфере существует своя иерархия. Это не обошло стороной и армию. Неуставные звания здесь разделяются по сроку прохождения срочной службы. И хотя теперь этот срок уменьшился до одного года, звания никуда не делись, а просто все стало проходить гораздо быстрее.

Запах

Это первое неуставное звание. Начинается оно с отправления в роту, где начнется обучение. «Запахом» призывник будет до принятия военной присяги, обычно этот период равен 2 месяцам. В это время служащие ещё не стали солдатами, они только напоминают военных (запах пирожков, которые бабушка пекла им в дорогу).

Дух

Несмотря на всеобщее заблуждение, звание духа приобретается лишь когда парень примет присягу. Тогда рядовой солдат армии РФ уже может обращаться с оружием и исполнять обязательства. Тут он научится главному — чистоте. Его ждут постоянные наряды, уборка помещений и парко-хозяйственные дни.

На этом этапе службы солдат не обладает правом слова, а обязанности ему только прибавляются. Тщательной проверке подвергается чистота тела. Именно в этот период все духи начинают изучать военные правила. Чтобы пережить этот сложный период, ребята стараются держаться вместе.

Слон

Спустя 3 месяца военнослужащий ступает на следующую ступень иерархии – теперь он Слон. Как предполагается, это животное сильное и стойкое, поэтому призывники получают немалые физические нагрузки. Например: уборка снега, рытье ям и уборка территории с помощью метлы.

Ритуалы перевода в слонов своеобразные. Дембель должен ударить духа армейской бляхой по заднему месту несколько раз, как символ 3-х месяцев пребывания на службе.

Дед

После 6 месяцев пребывания в армии призывник становится самым уважаемым в части. Этот период длится до объявления приказа об увольнении. Ритуал перевода в новое звание похож на ритуал перехода в слоны, но на этот раз вместо бляхи будет табурет.

В этот момент, в зависимости от того, какая была служба у мужчины, решается судьба новоиспеченных «духов». Указ об увольнении приходит чаще всего за несколько месяцев до конца службы. К тому времени некоторые уже получают воинские звания.

Дембель

Самое высшее и почетное неуставное звание. Вступает в силу оно с приходом указа об окончании военной службы. Главная цель – достойно закончить суровые будни солдата. Тут он должен сделать красивый «дембельский аккорд» (нечто хорошее для того места, где он провёл год своей жизни).

В звании дембель солдат пробудет до вручения военного билета. Также дембель занят подготовкой своей формы, чтобы придя домой предстать перед всеми в отличной форме со знаками отличия и, возможно, даже с погонами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх