«Неустрашимый» вернется в состав Балтфлота к середине мая


Сторожевой корабль «Неустрашимый» вернется в боевой состав Балтфлота к середине мая 2022

Фото: Mr. Jack / Wikimedia

Сторожевой корабль (по классификации НАТО — фрегат) «Неустрашимый» проекта 11540 «Ястреб» вернется в боевой состав Балтийского флота после ремонта к середине мая 2022 года. Об этом ТАСС сообщили на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

«После ряда дополнительных работ передача «Неустрашимого» ВМФ запланирована к середине мая», — сообщил собеседник агентства.

Материалы по теме:Арсенал демократии.Гранатометы, беспилотники и катера: какое оружие Запад поставляет Украине28 января 2022«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

После ремонта на ПСЗ корабль проходит комплекс приемо-сдаточных испытаний в морских полигонах Балтики. В пресс-службе Балтфлота уточнили, что после завершения испытаний корабль вернется в боевой состав флота и продолжит выполнение задач.

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что ПСЗ «Янтарь» завершил плановый ремонт сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» проекта 11540 «Ястреб».

Ранее в том же месяце в пресс-службе Балтфлота сообщили, что «Неустрашимый» выполнил ракетную стрельбу комплексом «Кинжал» в морских полигонах Балтики.

Читайте также:  Илон Маск предсказал коммерческий успех робота Tesla

В феврале сторожевой корабль «Неустрашимый» вышел на испытания в Балтийское море. Во время первого выхода в море специалисты завода проверили работу главной энергетической установки и навигационной системы корабля.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх