Неуважение к королю Камбоджи стало уголовным преступлением


В Камбодже введена уголовная ответственность за проявление неуважения по отношению к королю Нородому Сиамони. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны одобрены кабинетом министров.

Отныне любое проявление неуважения или непочтительное отношение к королю будет караться тюремным заключением на срок от одного года до пяти лет, передает ТАСС. В соответствии с Конституцией Камбоджи, король неприкосновенен, так что поправки в Уголовный кодекс помогут обеспечить укрепление престижа монарха и защиту королевской власти.

Хотя король в Камбодже официально считается главой государства, реальной властью он не обладает. Нынешний монарх — 65-летний Нородом Сиамони — был возведен на престол в октябре 2004 года после того, как его отец Нородом Сианук сложил с себя полномочия из-за слабого здоровья. До восхождения на трон принц Сиамони большую часть жизни провел в Европе, где работал в качестве хореографа-балетмейстера, профессора классических искусств и занимал пост посла Камбоджи в ЮНЕСКО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу
Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»
Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.
Зачем депутату Госдумы Поклонской «духовник-уголовник»?
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх