NI: Асад надеется, что Трамп не станет требовать его отставки


Президент Сирии Башар Асад выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп после своей инаугурации выразит поддержку официальному Дамаску.

Как уточняет издание National Interest, Дамаск практически сразу после победы Трампа на выборах объявил о готовности сотрудничать с новым американским лидером. Асад уже назвал Трампа потенциальным союзником и подчеркнул, что если новый президент США бросит вызов господству военных в Вашингтоне, то сможет вернуть себе уважение на международной арене.

В то же время сирийский лидер не строит иллюзии относительно внешнеполитического курса новой американской администрации и уверен, что Белый дом может продолжить политику поддержки оппозиционных группировок. В отличие от европейских лидеров Трамп пока не требовал отставки президента Сирии и занял выжидательную позицию. Ранее Пронедра писали, что власти Германии не исключили сохранения Асадом поста сирийского президента, но предложили существенно ограничить его полномочия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх