NI: ИГ будет стремиться разрушить Израиль как государство


В конце октября 2015 года террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) впервые пригрозила Израилю, что будет стремиться вытеснить евреев из Иерусалима.

Затем лидер ИГ Абу Бакр Аль-Бадади заявил, что намерен не допустить того, чтобы израильская армия вновь начала наступление на Палестину. Как уточняет издание National Interest, в конце ноября 2016 года между израильскими военными и боевиками «Исламского государства» произошло столкновение на Голанских высотах.

Лидеры ИГ своими угрозами в адрес Израиля пытаются заручиться поддержкой палестинских группировок, чтобы вместе с ними создать новый фронт на Ближнем Востоке. Перед властями Израиля стоит важнейшая задача не спровоцировать палестинцев к объединению с террористами, так как в этом случае страна может оказаться в состоянии войны на два фронта. Ранее Пронедра писали, что в сентябре прошлого года в Тель-Авиве был совершён теракт. По мнению следствия, атака была организована палестинскими исламистами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.54
 71.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Боец спецназа из Тюмени: Минобороны провело опрос о готовности стрелять по митингующим
В ГД рассмотрят законопроект, запрещающий СМИ писать об известных людях без их разрешени
Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспеш
Роскомнадзор предъявил претензию к СМИ за тексты, где мат заменен звездочками
В СПЧ призвали акционеров «Коммерсанта» не вмешиваться в работу редакции
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх