NI: Иран и Индия могут создать союз, который будет опасен для соседей


Власти Индии и Ирана начали рассматривать варианты создания политического альянса с целью противостояния региональным соперникам.

Об этом сообщает издание National Interest. Между двумя странами существуют тесные культурные и торговые связи. Только по итогам 2015 года товарооборот между государствами увеличился до $15 млрд. Соперниками Индии в Центральной и Южной Азии являются суннитские режимы в лице Саудовской Аравии и её союзников. Иран, который является соперником Эр-Рияда, может оказать Индии помощь в отстаивании своих интересов в регионе.

Также Нью-Дели может прибегнуть к поддержке Тегерана в противостоянии с Пакистаном. Напомним, ранее Пронедра писали, что отношения между двумя странами продолжают ухудшаться. А Индия может стать основным покупателем нефти и газа у Ирана, что приведёт к тому, что последний увеличит экспорт даже в условиях соглашения о сокращении производства углеводородов. Кроме этого, Нью-Дели станет поддерживать Тегеран в его протистоянии с Саудитами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх