NI: Москва — лучшее место, чтобы пережить ядерную войну


Россия является одной из стран с лучшей противоракетной обороной и продолжает модернизацию «ядерного зонтика» для защиты своей территории. К такому выводу пришел автор статьи, вышедшей в американском журнале The National Interest Калеб Ларсон.

По мнению автора, лучшим местом, чтобы пережить атомную войну, является Москва, а никак не Лондон или Вашингтон. Ларсон обращает внимание на противоракетную оборону, выстроенную вокруг российской столицы. Он пишет, что новая система ПРО, получившая предварительное название А-235, разрабатывается с учетом недостатков предыдущих советских и российских противоракетных систем и в перспективе должна перехватывать все цели, в том числе гиперзвуковые.

Советский Союз создал систему ПРО вокруг Москвы еще в 50-х годах прошлого века, пишет Ларсон. Она называлась А-35 и представляла собой четыре кольца, окружавших столицу. Однако она не была идеальной и США могли бы ее преодолеть в случае войны. После развала СССР система ПРО была модернизирована, работы проводились в 1995 году. Были добавлены ракеты и радиолокационные станции.

Теперь же Россия создает современную систему ПРО, в которой учтены все недостатки предыдущих версий противоракетной обороны. В итоге Москва должна получить новый «ядерный щит», способный ее защитить.

Читайте также:  В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался

В конце Ларсон не забывает добавить ложку дегтя в бочку меда, заявив, что по причине экономических трудностей Россия может и не закончить свой амбициозный проект и останется без защиты.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх