NI: США останутся гарантами безопасности на Корейском полуострове


Избранный президент США Дональд Трамп продолжит политику своих предшественников по обеспечению безопасности на Корейском полуострове.

Как уточняют эксперты издания National Interest, власти Южной Кореи надеются, что новая американская администрация продолжит обеспечивать безопасность Сеула от возможной агрессии со стороны КНДР. США также как Южная Корея опасаются того, что Пхеньян может получить собственное мощное ядерное оружие.

В ближайшее время команда Трампа подготовит программу по оказанию давления на КНДР.  Причём эксперты издания не исключают, что новый президент США может решиться на увеличение численности американских военных на японских и южнокорейских базах. В этой ситуации Вашингтону следует ожидать негативной реакции Китая, который выступает категорически против усиления военного присутствия США на Корейском полуострове.

Ранее Пронедра писали, что Дональд Трамп упрекнул правительство Китая в нежелании оказать поддержку Вашингтону в сфере оказания давления на КНДР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх