NI: Трампу будет трудно выстраивать партнёрские отношения с РФ и КНР


Избранному президенту США Дональду Трампу будет сложно выстраивать партнёрские отношения с Китаем и Россией, так как в среде американского политического истеблишмента сильны имперские настроения.

Такое мнение высказали эксперты издания National Interest. Они подчёркивают, что группа сенаторов, возглавляемая Джоном Маккейном, настаивает на усилении военного давления на Россию и Китай. Для реализации политики сдерживания Москвы Вашингтон при необходимости может начать поставки летального оружия Грузии и Украине.

Параллельно необходимо расширять блок НАТО в Европе с включением в него новых игроков. Такую же политику Вашингтон должен проводить и в отношении Китая. В этой ситуации стремление команды Дональда Трампа может столкнуться с серьёзным противодействием американских «ястребов», выступающих за сохранение США статуса единственной супердержавы в мире. Ранее Пронедра писали, что Дональд Трамп заявил о готовности изменить внешнеполитический курс США в период его президентства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх