Нидерланды назвали основного виновника крушения Boeing 777


Пять лет назад Boeing 777, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецком. На борту лайнера находились 298 человек. Все пассажиры погибли.

Сразу после трагедии официальный Киев обвинил в катастрофе ополченцев Донбасса. Международная следственная группа JIT инициировала расследование, которое продолжается до сих пор. Единственное, о чем официально известно – воздушное судно было сбито из ЗРК «Бук».

Российским специалистам удалось доказать причастность украинских военных к трагедии. Они установили маршрут ракеты по бортовым номерам, которые были обнаружены на обломках на месте крушения. Изучив архивы учета принятой продукции на предприятиях-изготовителях, был установлен получатель ракеты. Это 20152 войсковая часть Украинской ССР.

Исходя из записи в журнале, ракета была получена вышеназваным дивизионом в 1987 году. Сейчас, это 223-й зенитно-ракетный Теребовлянский полк. Известно, что он участвовал в антитеррористической операции на юго-востоке Украины в 2014 году.

Несмотря на неопровержимые доказательства, следственная группа отказывалась включать их в дело. Неоднократно со стороны Москвы поступали обвинения в предвзятости следствия, выводы которого основаны исключительно на данных, предоставленных украинской стороной.

Читайте также:  В СССР существовало много средств для пресечения хищений

Потребовалось пять лет, чтобы Нидерланды осознали, что основным виновником трагедии является Украина — самолет был сбит из-за того, что власти страны не закрыли воздушное пространство в зоне боевых действий. Новое расследование проведет независимый следственный орган, после чего отчет будет передан голландскому правительству и парламенту. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх