Нидерланды передали Украине боевые машины пехоты без вооружения


Новости дня России и мира
24 Май 2022
Технологии

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Нидерланды передали Украине боевые машины пехоты YPR-765 без вооружения

Фото: Wikipedia

Украинские военные получили голландские боевые машины пехоты (БМП) YPR-765, которые построены на базе американского бронетранспортера. С машин сняли вооружение перед отправкой на Украину. Об этом сообщает «Российская газета».

В сети появилось видео, которое демонстрирует YPR-765 украинских военных. На БМП отсутствует башня с автоматической пушкой Oerlikon KBA-B02 и спаренным пулеметом FN MAG.

Материалы по теме:«Палили из пушек, пулеметов и винтовок»Как Красная армия пыталась подавить мятеж казаков на Дону, но потерпела поражение11 марта 2022«Наступление развивалось недопустимо медленно»Как Красная армия одержала победу в битве за Берлин 25 апреля 2022

БМП разработали в 1970 году в США. Машина стала развитием бронетранспортера M113. Американских военных новинка не заинтересовала, поэтому машину предложили на экспорт. В 1975 году Нидерланды заказали первую партию машин, которые получили обозначение YPR-765.

Машина оснащена алюминиевой броней, которая обеспечивает защиту от стрелкового оружия. Двигатель Detroit Diesel Allison 6V-53T мощностью 267 лошадиных сил обеспечивает максимальную скорость 61 километр в час и запас хода 490 километров.

Читайте также:  Названы причины провала испытаний гиперзвуковой ракеты США

Ранее стало известно, что украинские военные получили шведские зенитные пушки Bofors Lvakan 40/60, которые начали разрабатывать в 1928 году.

Предыдущая статья: Следующая статья:

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх