Нижегородские дольщики пригрозили новой голодовкой, а петербургские ради смеха «достроили» себе дома сами



Медиапроект «Столица Нижний» / YouTube

Дольщики в Нижнем Новгороде, которые по изначальному проекту должны были получить свои квартиры в этом месяце, говорят, что их дом не только не строится, но его уже начали растаскивать по частям. Отчаявшиеся соинвесторы, недавно приостановившие очередную голодовку, уже готовятся к новой. В Петербурге дольщики нашли в себе силы немного улыбнуться.

В Нижнем Новгороде речь идет о дольщиках ЖК «Первомайский», строительство которого ранее вело ЗАО «ДСК-НН», входящее в группу «СУ-155». Работы были приостановлены год назад и с тех, по сути, не велись. Две неделе назад дольщики самостоятельно предотвратили вывоз неизвестными демонтированных оконных блоков. А на прошлой 10 дольщиков объявили голодовку, но после обещания подрядчика начать работы на стройплощадке приостановили ее.

«СУ-155» грозят новые прокурорские проверки из-за недостроя в Москве

«Мы видим, что начались работы по подготовке к строительству — площадку огородили, завезли генератор, чему мы рады. Но тем не менее нам так и не дали ответ на вопрос, как будет достраиваться наш дом, если не будет запущен завод железобетонных конструкций в Кстово», — рассказала РИА «Новости» представитель инициативной группы дольщиков.

Читайте также:  Эрнст опроверг сведения о закрытии шоу «Голос. Дети»

Она пояснила, что дом строился из «плит определенного образца», для производства которых на этом заводе разработали специальную форму. По ее словам, плиты можно изготовить и на другом заводе, но нужна форма — решения проблемы пока нет. По словам собеседницы агентства, дольщики пока заняли «выжидательную позицию», но готовы в любое время возобновить протестную акцию.

Между тем в министерстве строительства Нижегородской области заявили, что сейчас ведется подготовка для возобновления строительных работ по ЖК «Первомайский», в частности, организована охрана территории стройки.

По данным нижегородского Минстроя, входящий в группу компаний «СУ-155» ОАО «Нижегородкапстрой» строит пять многоквартирных жилых домов в ЖК «Белый город», ЗАО «ДСК-НН» — два дома в ЖК «Первомайский», один из которых построен на 65%, а другой — на уровне фундамента.

Напомним, что в марте голодали и дольщики «СУ-155» в Петербурге, которые ждут свои квартиры в ЖК «Каменка» и «Новая Каменка». Голодовка началась 14 марта и завершилась 18 марта — после встречи с властями Петербурга, по результатам которой была создана рабочая группа по достройке объектов «СУ-155» в городе.

Читайте также:  Дочь Алсу поздравила всех участников конкурса "Голос. Дети" с победой

А 1 апреля петербургские дольщики решили порадовать себя достроенными домами — пусть и виртуально:


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх