Нижневартовск готов к новой системе обращения с твердыми отходами


Нижневартовск переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, главная цель реформы — повышение процента утилизации отходов, снижение количества отходов, попадающих на полигоны и тем самым улучшение состояния окружающей среды.

Об этом журналистам местных и региональных СМИ рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска Владимир Кайгородов.

Одно из приоритетных направлений системы — раздельное накопление мусора. В столице Самотлора уже внедрена двухконтейнерная система накопления отходов. Вартовчанам, которые живут в домах с мусоропроводом, нужно выбрасывать в него «влажные» отходы. Поясним, это пищевые, загрязненные продуктами питания упаковки, средства личной гигиены и другой несортируемый мусор. А в контейнер, установленный на придомовой территории, складировать «смешанные сухие» отходы — макулатуру, пластик, стекло, металл.

Если мусоропровода в доме нет, то мусор, как и раньше, следует относить на контейнерные площадки, но выбрасывать в разные баки.

Многие контейнеры уже промаркированы специальными информационными наклейками: серого цвета – для влажных отходов, желтого цвета – для смешанных сухих.

По словам Владимира Кайгородова, сейчас подобная маркировка нанесена примерно на 70% контейнеров, до начала работы регионального оператора службы закончат процесс.

К слову, если вы не нашли наклейку на мусоропроводе или мусорном баке, сообщите об этом в управляющую компанию или в городское управление по природопользованию и экологии.

На встрече главного эколога с журналистами поговорили и об озеленении.  В городе стартовала масштабная кампания по высадке деревьев. Как отметил эксперт, на улицах города появятся свыше 9 тыс. саженцев.  Это — черемуха, калина, рябина, боярышника…

Ждет горожан, полюбившаяся им акция «Семейное дерево». А на улице Северной заменят погибшие саженцы.

А на улице Чапаева в створе Интернациональной и Ленина обещают впервые организовать живую изгородь длиною 500 метров из барбариса и кизильника.

Большой объем работы по озеленению города ведется рядом предприятий и муниципальных учреждений, а также некоммерческими организациями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх