Нижний Новгород назван лучшим городом России по качеству жизни


Эксперты обнародовали рейтинг уровня жизни в городах мира. Наиболее комфортными для проживания названа австралийская Канберра и Цюрих в Швейцарии. Среди российских городов победителем стал Нижний Новгород. В общем списке он находится на 109 месте. Когда составлялся рейтинг, учитывалась, прежде всего, покупательная способность граждан вместе с безопасностью жизни и уровнем здравоохранения.
Был проанализирован и объем транспортной загруженности. Эксперты указывают, что Нижний Новгород смог обойти даже ряд городов США, Канады и Европы. Российский город показал лучшую безопасность и охрану здоровья.

В Нижнем Новгороде лучше ситуация с окружающей средой, а люди теряют меньше времени на транспортные поездки. Также в этом городе более выгодное соотношение цены жилья к доходам жителей. Но вместе с тем Нижний Новгород серьезно проигрывает по покупательной способности граждан.

Самое низкое место в рейтинге у столицы Венесуэлы. У Каракаса наихудшие показатели по абсолютно всем параметрам. Это вполне объяснимо, так как Венесуэлу уже пару лет сотрясает серьезный экономический кризис.

Именно из-за этого экономика страны упала наполовину за 5 лет, а государство покинули два миллионов граждан. Общими лидерами в рейтинге названа столица Австрии Вена, далее идет город Цюрих (Швейцария), Мюнхен (ФРГ) и Ванкувер (Канада).

Одним из самых опасных городов мира признали иракскую столицу Багдад.

Для подробного анализа состояния городов используются почти четыре десятка показателей. К ним относят уровень преступности, состояние с правами и свободами личности, возможность получения образования и прочие.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх