Ник Кейв назвал российскую публику дикой


Новости дня России и мира
24 Июнь 2018
Искусство

23.6.2018 17:15
Фото: abc.net.au

Ник Кейв поделился мнением о российских фанатах в интервью РИА Новости.

Известный австралийский музыкант, в частности, отметил, что считает их дикими. Кейв также сообщил, что всегда с большим удовольствием выступал в нашей стране.

Ник Кейв, у которого через месяц состоятся концерты в России, поделился мнением о российских поклонниках. Музыкант отметил, что «никогда не считал российскую публику угрюмой». Назвав своих фанатов дикими, он предположил, что российские ценители его творчества способны ощущать «родство с темными мрачными мотивами», которыми наполнены его композиции.

Исполнитель рассказал, что сыграет в Москве и Петербурге уже хорошо известные поклонникам композиции со старых альбомов, а также песни, вошедшие в последнюю пластинку Skeleton Tree, в частности, Girl in Amber. Кейв признался, что она всегда воздействует на него «на очень глубоком уровне».

В беседе с журналистами Ник Кейв также назвал имя любимого русского писателя. Как оказалось, им является Федор Достоевский. Из произведений певец особо выделил «Сон смешного человека».

Ранее музыкант уже рассказывал о том, что название его предыдущей группы Birthday Party связано с впечатлением, которое оставила в нем сцена романа «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Концерты мультиинструменталиста, композитора, поэта и писателя в России состоятся уже через месяц. В Петербурге Ник Кейв будет выступать 25 июля, а через два дня — в Москве.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 139


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх