Никакого доверия фейковым опросам «о доверии Путину»!


Почему? Да потому что они самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь — это, во-первых.

Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к хозяину Кремля и служат средством их запугивания и оболванивания.

Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?

Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:

— Как вы относитесь к Путину? Одобряете или осуждаете? А как вы относитесь к бомбардировкам в Сирии? Значит, вы согласны отчислять из зарплаты некоторую сумму на то, чтобы министр Шойгу мог и дальше создавать новые ракеты и испытывать там новейшие образцы вооружений?

— А как без этого?

— Так и запишем: 100%-ное одобрение и ободрение политики президента и партии «Единая Россия». До свидания.

Телефонный опрос проходит (если он проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию. Первая реакция на звонок неизвестной личности у нормального человека какая?

— Где вы взяли мой номер телефона?

И, конечно, инстинкт самосохранения подскажет вам единственно правильный ответ: «поддерживаю и одобряю». А как иначе?

Читайте также:  Один в поле не болен

Если у нас сажают за «мыслепреступления», то есть за лайки, посты, репосты, твиты, то с незнакомцами в телефоне надо держать ухо востро.

Откуда нам знать, кто звонит? Может, со службы, может, социолог, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет нашу лояльность.

Задумывались ли вы, что 26 марта страна перешла очень важный рубеж? Власти доказали, что коррупция для них – мать родная. И если вы мирно и без оружия вышли на Тверскую площадь, чтобы продемонстрировать свое отрицательное отношение к взяточникам в местной администрации или в правительстве – значит, вас надо скрутить, отвезти в участок и наказать рублем.

Как вы помните, 26 марта и 12 июня в целом по стране было арестовано и оштрафовано около 2000 человек, включая сотни полторы подростков. Чистая прибыль МВД и Нацгвардии составила 12-14 млн. руб.

С годами к нам пришло ясное понимание, что никаких, собственно, опросов эти соцконторы не проводят. Они на подкормке Кремля и занимаются тем, что озвучивают его установки и «хотелки».

Цель таких опросов одна – зомбирование населения, обыдлячивание, вбрасывание нужной президенту и правительству информации, стреноживание протестных настроений. Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами».

Читайте также:  У россиян может появиться дополнительный выходной

И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% — значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.

В ноябре прошлого года я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к господам В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».

Думалось, что сам заголовок послания «Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?» побудит адресатов к откровенному разговору. Его основной посыл: не может население одобрять политику президента, которая сводится к беспрестанному погружению его в нищету и бесправие.

«Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? – говорилось в послании. — Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии, при всей, извините, болтовне о «новой модернизации».

Как, к примеру, «партия и правительство» ухудшали жизнь людей в 2015-2016 гг.? Цитата: «Ввели жульнический налог на «капремонт дома» – без договора с жильцами и указания сроков его проведения. Продолжали взвинчивание жилищных тарифов, «кинули» 42 млн. пенсионеров, лишив их нищенские пенсии даже этой грошовой 7%-ной индексации».

Читайте также:  История ВМФ: самые загадочные катастрофы

И вот главный упрек: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» ( http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html» rel=»nofollow»>http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html ).

При этом я ссылался на мнения политиков, которые после думских выборов 18 сентября 2016 г. путем несложных расчетов пришли к неутешительному для режима выводу. «Не показной, — утверждали они, — а настоящий рейтинг бессменного хозяина Кремля – 10-15%. Ну 20. Но не 89 же процентов».

И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы о доверии населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».

Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались. Значит, они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх