Никита Михалков потребовал признать «Ельцин-Центр» иноагентом


Кинорежиссер Никита Михалков потребовал признать «Ельцин-Центр» иноагентом

Фото: Boris Kavashkin / Globallookpress.com

76-летний советский и российский режиссер Никита Михалков потребовал признать «Ельцин-Центр» иноагентом. Об этом он сообщил в авторской передаче на YouTube-канале «Бесогон ТВ».

Кинодеятель сравнил деятельность этого учреждения с работой главного редактора ликвидированной радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которого ранее также внесли в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

«Почему господин Венедиктов объявлен иноагентом, а «Ельцин-Центр» — нет? А разве «Ельцин-Центр» наносит меньший вред, чем наносило «Эхо Москвы»? Но это что. Мало того, что «Ельцин-Центр» в Екатеринбурге не считается иноагентом, в Москве уже 13 лет строится его филиал. В самом центре Москвы», — заявил режиссер.

Михалков также добавил, что выставки в московском филиале при завершении его строительства будут такими же спорными, как и в Екатеринбурге. «А как вы думаете, сильно будут отличаться программы и выставки «Ельцин-Центр» в Москве от того, что делается в Екатеринбурге, где был издан словарик? В нем понятие «жить в России» обозначалось как «гнить». Это рекламировал Юрий Дудь, кстати, совсем недавно объявленный иноагентом», — высказался кинодеятель.

Читайте также:  93-летний актер Джеймс Хонг получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде

Ранее председатель союза кинематографистов России Никита Михалков выступил с предложением создать евразийский аналог американской киноакадемии «Оскар».

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
В Крыму отложили запуск пассажирских поездов в Херсон и Запорожье
В России оценили участие ООН в трибунале над военными Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх